안녕하세요.
오늘은 다이어트에 효과적이고
눈 건강과 몸의 기운을 활력 넘치게 해주는
구기자 효능 및 구기자 분말가루 먹는 방법까지 알아보도록 하겠습니다.
구기자의 주 성분으로는 티아민, 아연, 비타민C, 비타민B2, 비타민A,
식이섬유, 단백질 등으로 구성되어있습니다.
동의보감에서는 구기자를 성질이 평하고 맛도 좋으며
오래먹어도 해가 없다고 적혀있을 정도입니다.
그럼 구기자의 효능을 알아보시겠습니다.
구기자 효능으로 첫 번째는 근육과 뼈를 단단하게 해 줍니다.
두 번째 눈의 건강을 챙겨주며 눈을 보호해줍니다.
세 번째 구기자 다이어트에 좋습니다.
그 이유는 구기자에 아미노산의 비타민 성분 때문인데요.
비타민 성분이 지방을 녹이는 것에 도움을 주기 때문입니다.
또 연구결과에서는 비만인 사람에게 구기자를 2주 동안 섭취하게 만들었는데
허리둘레가 무려 5cm나 감소했다고 나와있어요!
네 번째는 콜레스테롤과 중성지방을 배출시켜 줍니다.
그런데 시중에는 중국산도 많기 때문에
어떻게 하면 조금 더 구기자를 구입할 수 있을까요?
우선 중국산 구기자는 유통과정에 색이 변질이 될 확률이 높기 때문에
대체적으로 밝은 색을 띠고 있습니다.
반면에 국내산은 검붉은 색을 띠고 있습니다.
또 중국산 구기자는 열매 크기가 대체적으로 적고 과육이 많고 씨가 적습니다.
반면 국내산은 열매크기가 크고 과육이 적고 씨가 많습니다!
구기자 섭취 방법으로는 부작용이 없기 때문에
구기자 차로 많이 드시는데요.
구기자 차 먹는 방법으로는 1~2시간 이하로 끓여주시면
유효성분이 우러나지 않기 때문에
적어도 3시간 이상 끓여주시는 것이 키포인트입니다.
이렇게 오늘 구기자 효능 및 구기자 섭취방법에 알아보았는데요.
차로 먹게 되면 간편하게 먹을 수 있는 만큼
저는 개인적으로 차로 먹는 것을 추천드려요!
맛도 좋아서 자꾸 찾게 되는 만큼 여러분들께 권해드리고 싶네요.
이만 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
감사합니다:)
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