안녕하세요.
오늘은 세계에서 가장 오래된 향신료 중에 하나이며
세계 3대 향신료 중에 손꼽히는 계피 효능 및 계피 가루 먹는 법을 알아보도록 하겠습니다.
먼저 계피의 나무껍질은 한약재로 많이 사용하고
음료 및 빵에도 많이 사용할 정도로 인기가 많습니다.
계피의 주성분으로는 비타민C, 비타민B1, 칼슘, 칼륨 등이 있는데
이러한 주 성분들이 우리몸에 꼭 필요한 영양소입니다.
그래서 계피에 대해서 더 자세히 알아보고 먹는 법까지 알아볼게요!
먼저 계피의 효능을 알아보겠습니다.
첫 번째로는 관절염에 좋습니다.
그 이유는 계피는 소염 성분을 가지고 있기 때문에 관절염이 있는 분들이 항상 가지고 있는
근육 및 관절 통증 완화에 아주 좋아요!
두 번째 심리적 안정감을 느낍니다.
연구결과에서 계피를 먹으면 스트레스 및 긴장완화, 불안 심리, 우울증까지
감소되었다는 결과가 있습니다.
세 번째 항균 및 살충에 효과적입니다.
연구결과로 계피가 입냄새 제거 및 충치에도 효과적이며
옷 옆에 두셔도 구취 제거에 좋습니다.
네 번째 면역력을 높여줍니다.
그 이유는 계피에 체계 향상에 도움을 주는 항바이러스 효과가 있기 때문입니다.
그래서 계피를 가루로 만들어 물에 타 먹으면 감기를 예방할 수 있습니다.
다섯 번째 여성에게 좋습니다.
그 이유는 계피가 자궁을 따뜻하게 만들어주기 때문인데요.
자궁이 따뜻해진다면 생리통 및 생리불순에 도움을 주기 때문입니다.
여섯 번째 혈관건강에 좋습니다.
그 이유는 계피에 함유되어있는 폴리페놀 성분 때문인데요.
폴리페놀 성분이 혈당을 조절해주어 고혈압에 도움을 주고
인슐린 작용을 해주기 때문입니다.
그렇다면 계피가 효능이 좋은 건 아셨겠지만
먹는 방법이 궁금하시다면
하루에 5~6g을 넘기지 않는 것이 좋은데요.
저는 주로 요구르트 및 요구르트에 넣어서 먹습니다.
다른 분들은 찌개에도 넣고 밥에도 넣어서 먹는다고 해요!
또는 계피 차로 많이 드시는데요.
아무래도 계피차가 틈틈이 먹을 수 있다는 장점이 있어서 그런 것 같습니다.
그리고 되게 간단한데요
먼저 비율은 물 1L와 계피 스틱 1개인데요.
이 비율로 약 2시간 정도 끓여주기만 하면 끝이 납니다.
맛이 너무 밋밋하다면 꿀을 첨가해도 좋겠습니다.
이렇게 오늘 계피 효능 및 계피 먹는 방법에 대해서 알아보았는데요.
계피의 주의사항이 있다면
열이 많은 체질분들은 복통 및 설사가 발생하실 수 있으니 권장드리지 않습니다.
이만 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
감사합니다:)
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