안녕하세요.
오늘은 몸에 좋은 가시오갈피 열매 효능과 먹는 방법을 알아보려고 합니다.
먼저 가시오가피는 옛날부터 약용 식물로 사용이 되었는데요
뿌리부터 가지, 열매, 꽃, 잎 버리는 게 단 하나도 없이
모두 사용할수있어 매우 귀하답니다.
이렇게 귀한 만큼 효과를 톡톡히 보셔야 할지 않겠어요?
그럼 이제부터 집중해주세요!
우선 가시오가피 열매 효능을 동의보감에서는 어떻게 적었는지 먼저 알아보겠습니다.
첫 번째로 뼈를 튼튼하게 해 줍니다.
두 번째 정신을 맑고 건강하게 해 줍니다.
세 번째 허리뼈 통증, 다리 통증 및 관절에 아주 효과적입니다.
네 번째 면역력을 높여줍니다.
그럼 지금의 가시오갈피 효능은 어떻게 알려져 있을까요?
첫 번째로는 고혈압 개선에 좋습니다.
그 이유는 가시오갈피에 질산코발트 성분이 있는데
이 질산코발트가 혈관 건강을 개선시켜주고 적혈구 감소를 시켜주어
산소결핍이 되는 현상을 막아주기 때문입니다.
두 번째는 관절염이 개선됩니다.
세 번째 면역력 강화에 좋습니다.
그 이유는 리그난이라는 성분 때문인데요
이 성분이 RNA 합성을 활성화시켜주고 백혈구 수를 증가시켜
면역력 향상에 도움을 줍니다.
마지막으로 스트레스 개선에 좋습니다.
그 이유는 스트레스 관여 호르몬을 코티솔이라고 하는데
이 코티솔을 억제하여 스트레스 해소하는 도움을 줍니다.
그리고 신경이 예민한 분들이나 밤에 잠을 못 주무시는 분들도
숙면을 편안하게 잘 수 있다고 합니다.
가시오갈피 복용법은 나무 및 뿌리는 물을 끓일 때 같이 넣어서 먹으면 좋고
오가피의 순은 생으로 먹거나 물에 데쳐서 먹어도 좋겠습니다.
저는 오가피 순은 나물로 무쳐먹는데
이것 또한 매우 맛있답니다!
마지막으로 가시오갈피 열매 차를 먹고 싶은데 방법을 모르시는 분들께 간단하게
설명해드릴까 합니다.
먼저 재료는 당연히 가시오갈피 열매, 대추가 필요하겠습니다.
이제 재료들을 깨끗하게 흐르는 물에 씻어
냄비에 생수 약 2~3L를 넣고 센 불에 끓여주시면
점점 색이 변합니다.
색이 변하면 그제야 약불로 줄이면서 2시간 정도 끓여주시면 완성되겠습니다.
이렇게 오늘 가시오갈피 열매 효능과 먹는 방법까지 알아보았는데요.
가시오갈피를 물과 함께 한번 끓여서 드시면
오랫동안 먹기 때문에 건강을 위해서 드셨으면 좋겠습니다.
이만 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
감사합니다:)
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