안녕하세요.
오늘은 호로파 씨 효능 및 먹는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
먼저 호로파 씨는 어떤 식물에서 자라는 걸까요?
메티 페누그릭의 종자인데요
1년생 콩과 식물로 인도 및 지중해에서 많이 자라는 식물입니다.
이러한 메티 페누그릭은 엄청난 초록빛 광택을 띄며
높이는 40~50cm 정도까지 자라나는데 줄기가 매우 매끄러워서
고대 인도는 민간요법으로도 많이 사용된다고 해요!
그럼 호로파 씨 어떠한 성분과 효능이 있을까요?
호로파 씨 성분으로는 단백질 비타민C와 나이아신, 칼륨,
알칼로이드 라이신, 사포닌 성분을 함유되어있습니다.
호로파 씨 효능 첫 번째는 신장의 양기를 보익해줍니다.
두 번째는 한습을 제거합니다.
세 번째 혈당을 강하해줍니다.
네 번째 콜레스테롤 저하해줍니다.
다섯 번째 간을 보호해줍니다.
이렇게 좋은데 안 먹을 수가 없겠죠?
그렇다면 호로파 씨 먹는 방법이 무엇이 있을까요?
첫 번째로 저는 호로파 씨를 약 두 스푼 정도 섞어서 밥에 같이 넣어서 먹습니다.
두 번째 물 2L당 두 스푼씩 넣어서 물에 끓여서 먹습니다.
세 번째 호로파 씨를 프라이팬에 살짝 볶아서 과자처럼 먹어도 좋습니다.
네 번째 요구르트 및 우유와 함께 타서 먹어도 좋겠습니다.
또 호로파 씨는 모발에도 좋다고 알려져 있는데요.
모발에 사용하시고 싶다면
호로파 씨를 분말로 만들어주셔야 합니다.
그 후 물을 첨가해서 반죽처럼 만들고 두피에 가볍게 바르면서
마사지해주면 끝이 납니다!
마지막으로 가장 중요한 호로파 씨의 부작용으로는
너무 과도하게 많이 먹었을 경우 나타나는데요
주로 발진 및 메스꺼움이 발생할 수 있겠습니다.
그리고 호로파 씨의 주의사항으로는
땅콩 및 콩에 대한 알레르기가 있는 분들은 최대한 섭취를 권장드리지 않습니다.
이제 호로파 씨 가격으로는 사이트마다 상이하지만 약 1kg당 7천 원 선에 구매가 가능하겠습니다.
이렇게 오늘 호로파 씨 효능 및 먹는 법, 부작용까지 알아보았는데요.
간단하게 먹을 수 있고
다양하게 활용할 수 있으니 한번 구매해서 드셔 보시는 것도
좋다고 생각이 듭니다.
이만 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
감사합니다:)
'건강' 카테고리의 다른 글
가시오가피 열매 효능 먹는법 알아보자 (0) | 2022.09.19 |
---|---|
에스로반 연고 효능 및 가격 알아보자 (1) | 2022.09.18 |
마효능 부작용 먹는방법 알아보자 (0) | 2022.09.17 |
엔테론정 150mg 50mg 효능 알아보자 (0) | 2022.09.17 |
코푸시럽 20ml 부작용 및 효능 알아보자 (0) | 2022.09.16 |
댓글