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건강

뽕나무 가지 효능 알아보자

by 정보몬 2022. 9. 14.
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안녕하세요.

오늘은 어디 가도 쉽게 볼 수 있고

 

열매부터 가지까지 어느 하나 버릴 것 없는 나무인

뽕나무 가지 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

뽕나무 가지는 잎이 돋지 않은 가지를 말리는 것이 좋다고 알려져 있습니다.

그럼 뽕나무 가지가 얼마나 좋은지 효능을 알아볼까요?

첫 번째로 다이어트에 좋습니다.

그 이유는 뽕나무 가지가 식이섬유도 풍부하고

식욕을 억제시켜주며 중성지방을 제거해주기 때문입니다.

 

두 번째로 붓기 완화에 좋습니다.

그 이유는 뽕나무 가지가 이뇨작용을 도와주어

소변을 원활하게 배출시켜주기 때문에 붓기 및 부종을 빼는데 도움을 줍니다.

세 번째로 피부미용에 좋습니다.

 

그 이유는 뽕나무 가지가 피부 멜라닌 세포를 스스로 사멸시키는 성분이 있기 때문에

미백효과가 뛰어나며 피부 보습효과가 있습니다.

 

네 번째 당뇨가 있는 분들께 좋습니다.

그 이유는 뽕나무 가지가 인슐린 조절을 도와 당조절에 도움을 주고

항당뇨성 활성물질이 풍부해서 당뇨를 완화시키기 때문입니다.

다섯 번째 숙취해소에 좋습니다.

뽕나무 가지에는 콩나물 성분에 있는

아스파라 간산이 약 8배 넘게 함유되어있어서 숙취해소에 좋습니다.

일곱 번째 노화 예방 및 피로 해소에 좋습니다.

노화와 피로회복에 좋은 항산화물질이 함유되어있기 때문입니다.

여덟 번째 고혈압에 좋습니다.

아홉 번째 관절통 및 신경통에 좋습니다.

그 이유는 뽕나무 가지가 풍습 제거 효능이 있어서

팔이 쑤시는 분들이나 류머티즘성 관절염, 팔다리 저림증, 붓는 증상에

항균작용을 해주어 아주 효과적입니다.

드디어 마지막 열 번째 편풍을 치료하는 것에 쓰입니다.

그럼 이렇게 좋은 뽕나무 가지는 어떻게 먹는 것이 좋을까요?

제가 추천 드린느 방법은 차로 끓어서 먹는 것을 추천드리는데요.

 

우선 뽕나무 가지을 2~3cm가량으로 잘라서 깨끗이 씻어줍니다.

그 후 햇빛에 뽕나무 가지을 말려주고

어느 정도 말랐다 싶으면 살짝 볶아줍니다.

마지막으로 볶아준 뽕나무 가지 400~500g과 물 3~4L을 넣어 끓여주면 끝이 납니다!

여기서 팁은 아무래도 차가운 상태보다 뜨거운 상태에서 먹는 것이

소화가 더 쉽게 되어 좋고 하루에 200~300ml 또는 2~3잔씩 먹어주시면

증상이 호전되어 더 이상 먹을 필요가 없다고 합니다.

그렇다면 뽕나무 가지 부작용은 있을까요?

부작용은 아직까지 나타난 게 없지만

폐에 찬 기운이 있어서 기침을 많이 하는 사람이라면

복용을 권장드리지 않습니다.

이렇게 오늘 뽕나무 가지 효능 및 먹는 방법까지 알아보았는데요.

어떻게 먹느냐에 따라서 또 효과를 더 볼 수 있는지 숙지를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

이만 포스팅을 마치도록 할게요!

오늘도 감사합니다:)

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