안녕하세요.
오늘은 평소에 몸에 좋은 양배추즙을 만드는 방법과
파는 곳 및 추천을 해드리려고 합니다.
먼저 양배추즙을 만드는 방법을 알려드릴께요.
양배추즙을 만들려면 우선 깨끗하게 씻어줘야 합니다.
하지만 여기서 팁을 준다면
씻으실 때 흐르는 물보다는 물에 담가서 씻는 것이 좋습니다.
그 이유는 물에 담가놓는 것이 농약이 더 깨끗하게 제거되기 때문이에요!
그 후 적당하게 잘라주어 냄비에 물을 넣고 끓여줍니다.
마지막으로 10~20분이 지났으면 불은 끄고 식혀준 뒤에
믹서기에 갈아서 먹으면 양배추즙이 탄생하겠습니다.
하지만 뭐든 꾸준히 먹어야 효과가 발생하는데
이렇게 만들어 먹는 것이 굉장히 귀찮으신 분들에게는
제주 청룡 농원에서 만드는 양배추즙을 추천합니다.
그 이유는 제주 청룡 농원에서는 직접 농사를 짓고
배합이 너무 좋은데요 제주산 빨간 배추 80%와 브로콜리 20%가 들어간답니다.
또 첨가물 없이 정제수만 이용하고 5시간 동안
중저온 방식으로 원액을 우려낸다고 하여 너무 좋겠습니다.
이렇게 좋은 양배추즙 효능을 또 알아볼 수밖에 없죠?
양배추 효능으로는 첫 번째 식이섬유가 풍부해 변비를 예방합니다.
두 번째 비타민 U, 디아스타제, 펩신 등의 성분으로 인해
위 점막을 보호해주어 좋습니다.
마지막 세 번째 양배추에는 키비 놀 성분이 함유되어있어서
에스트로겐의 이상증식을 억제시켜주고 유방암을 예방시켜줍니다.
마지막으로 양배추즙 주의사항이 있는데요.
첫 번째로 갑상선이 좋지 못한 분은 양배추즙을 추천드리지 않습니다.
그 이유는 갑상선 질환을 유발할 수 있기 때문이에요!
두 번째 장이 좋지 않은 분은 추천드리지 않습니다.
그 이유는 라피노오스 성분 대문에 배에 가스를 차게 만들기 때문에
장이 안 좋은 분들이랑은 안 맞을 수 있기 때문입니다.
이렇게 오늘 양배추즙 추천과 양배추즙 만드는 방법 및 파는 곳까지 알아보았는데요.
피부 건강에도 좋은 만큼
이번 연도는 양배추즙과 함께 몸 건강히 지냈으면 좋겠습니다.
이만 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
감사합니다:)
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